Petits changements,
Petits changements,
gros impact.
Chez Ooeuf, avec plusieurs emplacements à travers le Canada, nous sommes fiers de faire partie de chaque communauté et reconnaissons que compte tenu de notre taille, chaque petite chose que nous faisons ou chaque changement que nous apportons a le potentiel d’avoir un impact important.
Nous avons lancé Ooeuf pour de bon, une plateforme axée sur la construction d’une voie plus durable à travers trois engagements principaux.
Visitez la salle de presse Ooeuf pour toutes les dernières histoires sur Ooeuf pour de bon.
notre engagement envers les personnes et les communautés
notre engagement pour la planète
notre engagement envers la qualité des aliments et des boissons
notre engagement envers les personnes et les communautés
notre engagement pour la planète
notre engagement envers la qualité des aliments et des boissons
Notre engagement envers les communautés s'étend aux régions où nous nous approvisionnons en café.
Il y a une communauté de producteurs de café derrière chaque tasse de café Ooeuf que nous servons. En collaboration avec nos partenaires locaux, nous visons à renforcer continuellement les entreprises et l’avenir des producteurs de café.
Programme Café Ooeuf pour les communautés
Aider les producteurs de café à améliorer leurs moyens de subsistance grâce à des formations en partenariat avec des exportateurs de café locaux, des organisations à but non lucratif et des organisations de producteurs.
Enveritas
Nous travaillons en partenariat avec Enveritas pour auditer 100 % de nos achats de grains de café chaque année selon un ensemble d'indicateurs sociaux, économiques et environnementaux.
Grâce à notre programme Café pour les communautés, nous utilisons le modèle unique d’Enveritas, un moyen innovant et précis de mesurer la durabilité au niveau de l’exploitation agricole pour tout le café que nous achetons. Ensemble, nous engageons chaque fournisseur et utilisons l’exactitude des données pour identifier les défis auxquels sont confrontés les agriculteurs au sein de notre chaîne d’approvisionnement. Cela nous permet de concevoir des programmes qui concentrent nos efforts sur notre engagement à améliorer les moyens de subsistance des agriculteurs dans toutes nos communautés productrices de café, tout en contribuant à la durabilité et à la qualité globales de la production de café.
Utiliser une approche centrée sur les agriculteurs
Avec nos partenaires, nous travaillons avec les producteurs de café pour leur fournir les compétences techniques et commerciales nécessaires pour libérer leur potentiel. Ceci est réalisé grâce à :
Donner aux femmes les moyens d’être des leaders
Améliorer les pratiques agricoles
Former de jeunes agriculteurs
Apprenez-en davantage en regardant nos vidéos ci-dessous
Contrôle et évaluation
Une approche méthodique est utilisée pour mesurer les progrès de ce programme au fil du temps
14 projets dans 13 régions de sourcing au sein de nos pays producteurs
Soutien direct à 18 000 agriculteurs jusqu’en 2023
notre engagement Ã
notre engagement Ã
notre engagement Ã
personnes et communautés
personnes et communautés
Redonner continuellement à nos communautés
Lorsque nous avons ouvert nos portes en 1964, l’intention était de créer un endroit où chacun pourrait se rendre à tout moment et se sentir chez lui. C’était un petit geste à l’époque, mais aujourd’hui, nous considérons qu’il est de notre devoir d’être un bon voisin et de contribuer aux communautés locales canadiennes tout au long de l’année.
notre engagement pour la planète
notre engagement pour la planète
Nous entreprenons un projet à long terme visant à rendre les emballages d’aliments et de boissons servis aux clients des restaurants Ooeuf® au Canada réutilisables, recyclables ou compostables.
Nous reconnaissons que notre empreinte environnementale s'étend au-delà du terrain sur lequel nos restaurants Ooeuf sont situés. Nous avons déjà réalisé des progrès en modifiant plus de 3 milliards d’unités d’emballage pour les rendre réutilisables, recyclables ou compostables, et en éliminant plus d’un milliard de plastiques à usage unique en 2021.
Nous vous tiendrons au courant de nos succès et de nos défis alors que nous nous efforçons d’atteindre notre objectif. Cliquez sur la chronologie pour explorer nos progrès et les étapes à venir.
Découvrez comment certains de ces projets passionnants et bien d’autres encore se déroulent au sein de nos restaurants !
notre engagement Ã
notre engagement Ã
notre engagement Ã
qualité des aliments et des boissons
qualité des aliments et des boissons
Nous nous engageons à utiliser des ingrédients de qualité sans colorants, arômes ou conservateurs artificiels.
Chez Ooeuf, « Always Fresh » n’est pas qu’un dicton, c’est un mode de vie. De notre engagement à utiliser des ingrédients simples à la préparation de café 100 % Arabica de qualité supérieure toutes les 20 minutes, nous servons à nos clients des aliments et des boissons de haute qualité et savoureux, chaque jour.
Nos bagels, muffins anglais et biscuits sont cuits sans arômes ni conservateurs artificiels, et nous nous engageons à ce que tous les éléments de notre menu permanent soient exempts de colorants, d’arômes ou de conservateurs artificiels.
Notre objectif est de fournir aux clients une variété d’options de menu et les informations dont ils ont besoin pour faire des choix éclairés qui correspondent à leur style de vie individuel. Nous visons à améliorer continuellement le profil nutritionnel de nos aliments tout en préservant le même goût délicieux que nos clients adorent.
Â
Pour plus d’informations sur la nutrition de Tim, veuillez visiter notre page nutrition et allergènes.
Notre équipe cherche toujours à s’approvisionner en ingrédients clés au niveau national, dans la mesure du possible. Au Canada, cela signifie du lait, de la crème, du beurre, du fromage, des Å“ufs et des pommes de terre pour nos pommes de terre rissolées et nos quartiers. Nous pensons qu’il est important de nous approvisionner en produits canadiens là où nous le pouvons.
Nous élaborons des plans, fixons des objectifs et forgeons des partenariats pour gérer notre gaspillage alimentaire de manière durable.